Буррито с курицей

Рецепт с фото

В процессе приготовления по рецепту буррито с курицей в домашних условиях можно отойти от классического подхода и заменить сальсу смесью сухих специй, тогда начинка получится более плотной. Также можно использовать вместо тортильи лаваш — магазинный или приготовленный самостоятельно. Изюминкой блюда выступит ананас. В рецепте буррито с курицей обязательно должен присутствовать сыр. Его лучше взять твердых сортов.

Калории
202.88 ккал
Белки
9.93 г
Жиры
11.12 г
Углеводы
15.84 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
240 г — 4 шт.
Ветчина
100 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый тмин
3 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для соуса

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо растительного масла возьмите оливковое. Количество специй можно уменьшить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими слайсами. Вскройте банку с ананасами, слейте жидкость. Ананасы и ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Совет: если используете свежий ананас, аккуратно почистите его, тщательно удалив глазки. Если их оставить, то начинка будет горчить.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте курицу. На разогретой сковороде обжарьте слайсы курицы в течении 3-5 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Выложите в сковороду к курице лук и чеснок, обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне. После этого добавьте ветчину, ананас, соль, перец, чили, паприку и тмин, переключите огонь на слабый и тушите еще минуты 3-4.
Шаг 4
Сверните буррито. На каждую тортилью выложите по 1/4 части сыра и начинки, затем сверните, аккуратно подворачивая углы. Каждое буррито смажьте остатками масла с двух сторон и подогрейте на сухой сковороде минут 5, чтобы расплавился сыр.

Подача

Шаг 5
Подавайте буррито с соусом, приготовленным самостоятельно. Для этого смешайте измельченный чеснок, томатную пасту, перец, соль и сметану. Можно залить немного соуса в каждое буррито.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2T4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться