Буррито с говядиной и сыром

Рецепт с фото

Буррито появилось в Испании, но изначально это блюдо называлось "шаварума" и отличалось от варианта из Мексики. По легенде, настоящий рецепт буррито появился случайно. Известный мексиканский торговец Хуан Мендос просто решил сэкономить на посуде и заворачивал еду в кукурузные лепешки. Такое сочетание всем полюбилось и стало отдельным блюдом. Сейчас любой может использовать пошаговый рецепт буррито в домашних условиях, чтобы полакомиться оригинальным кушаньем.

Калории
181.41 ккал
Белки
9.95 г
Жиры
11.42 г
Углеводы
10.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
240 г — 4 шт.
Твердый сыр
200 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Хлопья чили
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Чеснок
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления буррито в рецепте классической мексиканской кухни используется острый перец чили, но можно готовить без него.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте овощи, почистите лук и чеснок, удалите кожицу с помидоров, нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, а лук полукольцами. Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте тонкими кусками. Отварите после закипания минут 10-15. Дайте остыть и нарежьте кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Совет: лучше выбирать свежие тортильи, иначе будет трудно заворачивать буррито.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла, затем обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте помидоры, стакан воды и тушите еще 5 минут. Положите в сковороду мясо, дайте ему потушиться 5 минут, затем слейте воду, добавьте соль и перец чили, жарьте до готовности мяса, а потом снимите сковороду с огня.
Можно использовать больше или меньше перца, исходя из своих пожеланий. Если перец чили используется в готовке впервые, то лучше следовать рецепту.
Шаг 3
Сверните буррито. Немного разогрейте тортильи, чтобы размягчились, положите на каждую по 1/4 части начинки и сыра. Сверните тортильи, аккуратно подогнув края и обмажьте каждую растительным маслом с обеих сторон. Положите буррито на сковороду и грейте на малом огне 5 минут.

Подача

Шаг 4
Блюдо можно сделать еще более пикантным и вкусным, если приготовить соус. Почистите и мелко нарежьте чеснок, смешайте его с томатной пастой, солью и острым перцем. Добавьте майонез и перемешайте еще раз. Соус можно добавлять в начинку или подать в пиале.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2T6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться