Творожные палочки с сыром

Рецепт с фото

Творожно-сырные палочки в духовке — простой способ приготовить вкусную закуску или угощение к чаю. Чтобы вкус закуски был более нежным, используйте рассыпчатый творог. А если захочется придать готовому блюду пикантности — подайте его с майонезом. Выбирайте качественный сыр — он должен иметь ровную структуру и естественный цвет, а творог лучше взять домашний на развес.

Калории
258.28 ккал
Белки
15.55 г
Жиры
14 г
Углеводы
16.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для творожных палочек

Творог
120 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Белый кунжут
50 г
аллерген

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Если хотите сделать блюдо более полезным, используйте гречневую или льняную муку, а также низкокалорийный сорт сыра (например, Сулугуни) и обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на видное место. Отделите желток от белка. Оставьте желток в стороне, он понадобится для смазывания выпечки. Подготовьте противень и пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте творог и яйцо. Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Соберите готовое тесто в шар.
Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто получилось мягким и не прилипало к рукам. Можно использовать любой сорт сыра.
Шаг 3
Сформируйте палочки. Разделите тесто на порционные кусочки. В зависимости от желаемого размера может выйти от 8 до 14 кусков. Каждый кусочек теста скатайте в форме палочки. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом. Верх каждой палочки смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 ˚C 20-25 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте творожно-сырные палочки с майонезом, горячими или охлажденными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Tv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться