Венгерский салат

Рецепт с фото

Не совсем обычное сочетание копченой колбасы, помидоров, болгарского перца и лука превращается в очень вкусный, в меру острый, освежающий и аппетитно хрустящий салат. Если взять болгарский перец разных цветов, он получится и очень ярким. Особенность салата состоит в заправке на основе масла и овощного бульона, которая объединяет все ингредиенты, пока салат настаивается в холодильнике.

Калории
83.18 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
6.35 г
Углеводы
4.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Красный лук
75 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Салями
100 г
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Хлопья чили
1.65 г — 0.33 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
4.2 г — 0.6 ч. л.
Вода
400 г — 2 стакан
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Лук-порей
99 г — 0.33 шт.
Корень петрушки
45 г — 0.5 шт.

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры и петрушку, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Вымойте и почистите болгарский перец, красный лук, чеснок, морковь, лук-порей и корень петрушки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь, лук-порей и корень петрушки небольшими кусочками, положите их в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, убавьте нагрев до среднего.
Шаг 3
Всыпьте в воду 1/3 ч.л. соли и поварите бульон 15-20 минут до готовности овощей. Снимите кастрюлю с огня, остудите бульон при комнатной температуре и процедите его через сито.
Оставшиеся после варки бульона морковь, лук-порей и корень петрушки подойдут для овощного пюре или рагу.
Шаг 4
Нарежьте болгарский перец полосками толщиной 6-7 мм. Нашинкуйте красный лук тонкими кольцами. Если у вас нарезанный салями, то его резать не нужно.
Шаг 5
Вырежьте из помидоров места крепления плодоножки, и нарежьте их полукруглыми ломтиками. Раздавите чеснок плоской стороной ножа, затем мелко его порубите. Отделите листочки петрушки от стеблей, измельчите листья.
Шаг 6
Соедините в салатнике болгарский перец, помидоры, салями, красный лук и чеснок. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Налейте в чистую миску оливковое масло, добавьте к нему 3-4 ст.л. остывшего овощного бульона, всыпьте 1/3 ч.л. соли, хлопья перца чили и нарезанную петрушку. Тщательно размешайте заправку.
Шаг 8
Полейте смесь заправкой, еще раз все как следует перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа настояться.

Подача

Шаг 9
Подайте к венгерскому салату сметану и посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9d
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться