Рулет из лаваша с красной рыбой

Рецепт с фото — Русская кухня

Слабосоленая красная рыба обладает большим количеством полезных свойств. Среди них и способность понижать уровень холестерина, и борьба с тромбами. А уж сколько в ней йода, никотиновой кислоты и фосфора — даже говорить не приходится. Но важно, чтобы она была правильно засолена. Выбирайте для рулета с красной рыбой только свежую рыбу проверенных производителей.

Калории
256.77 ккал
Белки
19.89 г
Жиры
14.69 г
Углеводы
12.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для рулета

Армянский лаваш
40 г
аллерген
Сливочный сыр
70 г
аллерген
Слабосоленая семга
80 г
аллерген

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более диетическим, замените сливочный сыр на творожный. Он менее калорийный. Главное, чтобы в составе не было заменителей молочного жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте каждый листик петрушки под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Рыбу очистите от кожи и уберите кости.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Нарубите красную слабосоленую рыбу на мелкие кубики. Измельчите петрушку. Соедините их в миске, добавьте сливочный сыр и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сверните рулет. Разложите лист лаваша и распределите по нему начинку. Плотно сверните.

Подача

Шаг 4
Нарежьте рулет из лаваша с красной рыбой на порционные куски. Красиво выложите на блюдо и украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2VJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться