Цветная капуста в горчичном маринаде

Рецепт с фото

Пряная, мягкая, слегка хрустящая и очень аппетитная цветная капуста будет готова чуть больше, чем за полчаса. Разделите кочан на соцветия и смешайте их с горчицей, чесноком, карри и ароматными сушеными травами. А затем запеките до готовности в духовке. Чтобы цветная капуста хорошо пропарилась внутри, но сохранила свою форму, не распалась и красиво подрумянилась, запеките ее в рукаве, разрезав его за 5 минут до окончания запекания.

Калории
60.73 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
3.27 г
Углеводы
5.96 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
2 г
Зернистая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Пармезан
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с кочана цветной капусты листья, тщательно промойте ее под проточной водой и хорошо промокните чистым полотенцем от влаги. Помойте и почистите чеснок. Достаньте глубокую миску и рукав для запекания с зажимами.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в миску горчицу, всыпьте к ней соль, черный перец, карри и смесь сушеных прованских трав.
Вместо прованских трав подойдут любые другие сушеные травы по вкусу, а карри можно заменить куркумой, паприкой или хмели-сунели. Все эти приправы способны придать цветной капусте аппетитный желтоватый или оранжевый оттенок.
Шаг 3
Пропустите чеснок через специальный пресс или мелко его натрите. Добавьте чеснок к горчице и специям. Влейте в миску с горчицей и приправами растительное масло.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все соединенные ингредиенты в миске до образования кремообразной однородной массы.
Шаг 5
Разделите цветную капусту на соцветия размером около 2-3 см.
Шаг 6
Положите соцветия цветной капусты в миску, добавьте горчично-масляную смесь с приправами. Аккуратно перемешайте несколько раз, чтобы соцветия полностью покрылись смесью со всех сторон.
Шаг 7
Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Переложите цветную капусту в рукав для запекания вместе с горчично-масляной смесью. Равномерно распределите капусту внутри рукава. Плотно закройте рукав с цветной капустой зажимами и положите его в горячую духовку на противень.
Если специальных зажимов для рукава нет, сделайте их самостоятельно из полосок фольги, сложенных в 3-4 раза.
Шаг 8
Запеките цветную капусту в течение 15 минут. Затем достаньте противень с капустой, осторожно разрежьте рукав и верните капусту в духовку еще на 5 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Достаньте готовую цветную капусту из духовки, дайте ей немного остыть. Переложите запеченную цветную капусту на тарелку для подачи.

Подача

Шаг 9
Посыпьте запеченную цветную капусту тертым пармезаном, украсьте свежими листьями базилика.
К запеченной цветной капусте хорошо подойдет сырный или сливочный соус, а также соус бешамель. Для менее калорийного варианта смешайте греческий йогурт с измельченным чесноком и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9e
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться