Перцы с сыром

Рецепт с фото

Весь секрет этих перцев — в сочной начинке из мяса, горошка и сыра рикотта. А если присыпать ее сверху сыром гауда, то получится сытная закуска с румяной сырной корочкой. Такие перцы можно подать не только в качестве закуски, но и самостоятельного блюда, ведь они получаются очень сытными.

Калории
124.62 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
10.89 г
Углеводы
4.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Рикотта
110 г
аллерген
Сыр гауда
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу
Сметана 15% жирности
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте болгарский перец. Вырежьте из перцев сердцевину с семенами. Вымойте и почистите лук. Подготовьте сковороду, тарелку, миску, терку, форму для запекания с бортиками, примерно равными длине перцев.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сырокопченую грудинку кубиками со стороной 6-7 мм.
Шаг 3
Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Крупно натрите сыр гауда.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее 1 ст.л. растительного масла и дайте маслу разогреться. Опустите в горячее масло на сковороде кубики грудинки. Пожарьте их, периодически помешивая, в течение 5-6 минут до румяной корочки и хрустящих краев. Переложите обжаренную грудинку на тарелку с бумажными полотенцами, оставьте ее остывать.
Шаг 5
Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Подождите, когда оно нагреется. Положите в масло лук. Обжарьте лук, постоянно размешивая, 3-4 минуты, пока он не станет золотистым и прозрачным.
Шаг 6
Выложите в сковороду с луком фарш. Пожарьте его, размешивая и разбивая крупные комочки, в течение 5-6 минут. За это время фарш должен хорошенько подрумяниться, а вся влага — выпариться. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и снимите мясо с огня. Дайте фаршу немного остыть.
Шаг 7
Переложите остывший фарш с луком в миску. Добавьте к нему обжаренную грудинку. Положите в миску с фаршем и грудинкой замороженный зеленый горошек. Добавьте рикотту к смеси фарша, грудинки и зеленого горошка. Перемешайте начинку.
Шаг 8
Включите духовку разогреваться до 180°С. Постелите на дно формы для запекания лист пергаментной бумаги. Поместите очищенные перцы в форму, ставя их вертикально отверстиями вверх.
Шаг 9
Равномерно распределите по перцам начинку из обжаренного фарша, грудинки, горошка и сыра рикотта.Посыпьте нафаршированные перцы тертым сыром и поставьте форму в духовку. Запекайте перцы около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не запечется золотистой корочкой. Достаньте запеченные перцы с фаршем и сыром из духовки и остудите 5-6 минут перед подачей, чтобы расплавленный сыр слегка затвердел.

Подача

Шаг 10
Подавайте перцы со свежими овощами и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9g
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться