Песочные корзинки с малиной и меренгой

Рецепт с фото

Меренга (или безе) — десерт, пришедший к нам из Европы. Впервые лакомство упоминается в 17 веке в кулинарной книге Франсуа Массиало. Изначально десерт подавался лишь к королевскому столу. Но из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов меренги стали подаваться в кафе, ресторанах. Хозяйки стали готовить его дома. Меренги могут быть самостоятельным блюдом, но вкус малинового варенья и сочетание с песочной корзинкой дополнят его и сделают потрясающим десертом.

Калории
344.22 ккал
Белки
6.68 г
Жиры
15.03 г
Углеводы
47.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
80 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для украшения

Шоколадный сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать десерт полезнее, вместо малинового джема можно использовать свежие ягоды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180⁰С. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделите от желтков. Белки положите в одну миску, желтки – в другую. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Добавьте муку, желтки и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Из теста скатайте колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Нарежьте колбаску на кружочки. Присыпьте мукой и немного раскатайте.
Шаг 6
Выложите получившиеся кружки в формочки для корзинок, формируя дно и бортики, уберите в морозилку на 5-10 минут.
Шаг 7
Формочки достаньте из морозилки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 180⁰С.
Шаг 8
В это время приготовьте белковый крем. Миксером взбейте яичные белки – 1-2 минуты. Всыпьте к ним сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбивайте еще 10 минут. Добавьте лимонную кислоту, взбивайте еще пару минут. В конце добавьте крахмал и взбивайте еще 1 минуту.
Чтобы белки хорошо взбивались, все кухонные инструменты и посуда должны быть чистыми и сухими.
Шаг 9
Готовые корзиночки достаньте из духовки. Затем внутрь корзиночек выложие малиновое варенье, а сверху – взбитые белки.
Шаг 10
Запекайте корзинки с кремом 40-50 минут в духовке при 140⁰С. Меренга должна получиться слегка кремовой. Перед подачей охладите десерт.
Крем может немного осесть, но на вкус десерта это не повлияет.

Подача

Шаг 11
Украсьте десерт шоколадным сиропом и гранатом. Немного сиропа можно полить и на тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2WA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться