Маринованный перец с морковью в банках

Рецепт с фото — Русская кухня

Перцы с морковью — простой рецепт заготовки на зиму, которая идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню, а также приятно разнообразит ваш стол. Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень душистыми и сочными. Вы можете использовать перцы с морковью и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент салата.

Калории
82.58 ккал
Белки
0.84 г
Жиры
5.32 г
Углеводы
7.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед готовкой нужно помыть овощи и просушить их.

Приготовление

Шаг 2
Банки должны быть сухие и чистые. Поставьте их в духовку и разогрейте её до 120 ⁰С. Оставьте на 13-15 минут и выключите.
Перед консервацией банки желательно простерилизовать за 1,5-2 часа.
Шаг 3
Все овощи очистите, нарежьте небольшим кубиком и выложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте к овощам масло, соль и сахар.
Шаг 5
Тщательно перемешайте овощи.
Шаг 6
Затем выложите овощи в сотейник или кастрюлю. Тушите в течение 30-35 минут.
Шаг 7
Добавьте к овощам уксус и тушите в течение 2-3 минут. Овощи выложите в порционную банку, дайте настояться в течение 2-3 дней в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Подавайте закуску с подсолнечным маслом с ароматом семечек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Wa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться