Закуска из жареного кабачка с чесноком на зиму

Рецепт с фото

Жареные кабачки с чесноком — отличная закуска к вашему столу. Зимой это пикантное блюдо особенно актуально. Жареные кабачки с чесноком можно подавать в качестве салата, а также сразу распределять по порционным тарелкам. Не лишней при подаче будет свежая зелень: кинза, петрушка, укроп.

Калории
50.08 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
2.13 г
Углеводы
4.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Кабачки нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 4
Помидоры нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 5
Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки 4-5 минут.
Шаг 7
Добавьте к кабачкам помидоры, соль и перец по вкусу и чеснок. Обжарьте овощи в течение 5– 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Разложите кабачки с чесноком по порционным баночкам. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Консервированные кабачки подавайте в качестве закуски, вместе с домашними сухариками из черного или белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2XF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться