Лобио с томатной пастой

Рецепт с фото

Томатное лобио можно приготовить из любого сорта фасоли. Выбирайте бобовые правильно: фасолинки должны иметь плотную, гладкую структуру без дефектов. Лобио с томатной пастой можно приготовить в любое время года, так как свежие томаты не понадобятся. Томатная паста достаточно соленая, поэтому в рецепте соль не используется. Для аромата блюда обязательно понадобится свежая зелень — кинза и петрушка, а для пряности — сушеный чабрец. Готовое лобио получается очень сытным.

Калории
264.96 ккал
Белки
14.34 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
37.64 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Кинза
30 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Грузинский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сливочное масло на оливковое, чтобы блюдо было более полезным и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте мелко лук, чеснок, зелень. Подготовьте посуду с толстым дном для приготовления лобио. Достаньте сковороду. Выложите все ингредиенты на видное место.

Приготовление

Шаг 2
Сварите фасоль. Залейте фасоль большим объемом воды, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 2 часов до мягкости. Слегка подавите фасоль.
Если замочить фасоль на ночь, то сварить ее до готовности можно будет за 50 минут. Варите фасоль в чугунной посуде с толстым дном или лотке.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Обжарьте мелко нарезанную луковицу на сливочном масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и чеснок. Перемешайте. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Сделайте лобио. Добавьте в фасоль зажарку из лука, томатной пасты и чеснока. Перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте лобио в суповой миске с грузинскими лепешками из кукурузной муки и соленым

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Xg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться