Простые тарталетки с начинкой из тунца

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тунец — нежирная полезная рыба, которую особенно оценили зожники. Свежий тунец используют в суши или в виде стейков, а с консервированным можно приготовить легкие салаты и закуски. Смешайте тунец с огурцами, яйцами и зеленью, начините тарталетки или волованы — и симпатичный фингер-фуд для фуршета готов.

Калории
120.19 ккал
Белки
9.22 г
Жиры
7.54 г
Углеводы
3.57 г
Занятость
7 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тунец кусочками в собственном соку
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Тарталетки
18 г — 6 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Добавьте вместо майонеза сметану или греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурец. Отварите яйцо вкрутую и очистите. Ополосните зелень и просушите бумажным полотенцем. Слейте из тунца жидкость и разомните его вилкой.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте огурец мелким кубиком.
Шаг 3
Измельчите зеленый лук и укроп.
Шаг 4
Мелко порубите отварное яйцо или потрите его на крупной терке, либо измельчите его с помощью яйцерезки.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте огурец, яйцо и тунец.
Шаг 6
Добавьте в миску майонез и большую часть зелени (немного зелени оставьте на украшение). Перемешайте.
Шаг 7
Полученной смесью начините тарталетки.
Шаг 8
Украсьте тарталетки рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 9
Сервируйте тарталетки на большей тарелке, украшенной листьями салата, маслинами и ломтиками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Y5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться