Тарталетки с курицей

Рецепт с фото

Тарталетки — вид холодной закуски, в которой корзиночка из теста заполняется начинкой. Наполнить корзинки из песочного или слоеного теста можно практически всем, что найдете в холодильнике. Салат в тарталетках с курицей уже обрел свой классический состав. Это блюдо позволяет порционно разделить салат и красиво подать его к столу. Для тарталетки с курицей нужно взять филе куриной грудки, сыр, яйцо и, конечно, сами тарталетки. Заготовки корзиночек можно приобрести в продуктовом магазине.

Калории
209.03 ккал
Белки
22.26 г
Жиры
11.31 г
Углеводы
4.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
по вкусу
аллерген
Тарталетки
42 г — 14 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Старайтесь купить домашние продукты для блюда — курицу, яйцо. Блюдо станет насыщеннее по вкусу, а содержание полезных веществ в домашних продуктах выше. Чтобы сделать блюдо чуть менее калорийным, готовьте из майонеза меньшего процента жирности. Но тогда вкус салата в тарталетках будет не таким насыщенным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Если порезать его на кусочки, это займет 10-25 минут. Куриное яйцо тоже заранее отварите.

Приготовление

Шаг 2
Мелко порежьте вареную грудку курицы.
Шаг 3
Начните готовить начинку для тарталеток. Натрите вареное куриное яйцо и брусок твердого сыра на средней терке.
Сыр выберите свой любимый, или возьмите классику — российский, голландский, мааасдам.
Шаг 4
Чеснок пропустите через чесночницу.
Если под рукой нет чесночницы, то просто раздавите зубчики чеснока ножом.
Шаг 5
Смешайте все измельченные ингредиенты: натертое яйцо и сыр, нарезанную куриную грудку, подавленный чеснок. Заправьте майонезом по собственному вкусу.
Шаг 6
Полученную массу выложите в тарталетки, сформировав чайной ложкой небольшую горку сверху.
Блюдо готовьте непосредственно перед подачей на стол, чтобы начинка была свежей и не заветрилась.

Подача

Шаг 7
Готовые тарталетки с курицей подавайте к столу сразу, чтобы майонез не успел стечь на дно съедобной формы. Готовые формочки с начинкой из куриной грудки украсьте петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2YL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться