Морковные фри в медовой глазури

Рецепт с фото

Эти морковные фри получаются очень пряными и ароматными. Во время приготовления морковь сильно теряет в объеме, поэтому даже для одной-двух порций ее нужно много. А пряный соус на йогуртовой основе сможет отлично дополнить сладкую остринку запеченной фри.

Калории
156.28 ккал
Белки
3.51 г
Жиры
10.76 г
Углеводы
8.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
400 г — 4 шт.
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Луковый порошок
3 г — 1 ч. л.
Перец чили молотый
7.5 г — 1.5 ч. л.
Орегано (душица)
8 г — 2 ч. л.
Пармезан
30 г
аллерген
Цветочный мед
5.6 г — 0.2 ст. л.

Для соуса

Цветочный мед
14 г — 0.5 ст. л.
Греческий йогурт
63 г — 0.3 стакан
аллерген
Семена чиа
4 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Перец чили молотый
1 г — 1 щепотка
Паприка
1 г — 1 щепотка
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Перец чили
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь. Застелите противень пергаментом.
Молодую морковку достаточно хорошо помыть щеткой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь длинными тонкими брусочками, положите в миску. Натрите пармезан на мелкой терке.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, луковый порошок, паприку, 1,5 ч.л. молотого перца чили, орегано, сыр и половину меда. Тщательно перемешайте.
Возьмите готовую смесь специй «Гарам масала». Она отлично сочетается с морковью.
Шаг 4
Выложите морковные брусочки на противень в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.
Шаг 5
В это время смешайте греческий йогурт с оставшимся медом, семенами чиа и оливковым маслом. Добавьте по щепотке молотого перца чили, паприки, соли, базилика и черного перца. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подайте морковные фри с пряным йогуртовым соусом. Дополните подачу перцем чили и рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9z
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться