Лобио из белой фасоли

Рецепт с фото

В классическом рецепте приготовления лобио может быть использована белая, красная или стручковая фасоль. Мы остановим выбор на белом лобио по-грузински. Белая фасоль содержит большое количество клетчатки, а значит готовое блюдо будет сытным и питательным. Для цвета будем использовать томатную пасту. В грузинской кухне уделяется внимание не только вкусовым особенностям блюда, но и его подаче. Поэтому украшать лобио из белой фасоли будем гранатовыми косточками и измельченным грецким орехом.

Калории
288.22 ккал
Белки
12.51 г
Жиры
12.86 г
Углеводы
34.7 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Кинза
30 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Хмели-сунели
10 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Для украшения

Грецкие орехи
75 г
аллерген
Cделать более полезным
Лобио получится менее калорийным, если вместо растительного масла использовать оливковое, а томатную пасту заменить на натуральный томатный сок. Соль можно исключить, блюдо и так получается в меру пикантным и ароматным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте фасоль водой и оставьте на 8 часов, затем слейте воду и промойте фасоль 2 раза. Лук нарежьте полукольцами. Измельчите орехи. Раздавите чеснок. Мелко порубите петрушку, укроп и кинзу. Подготовьте кастрюлю, сковороду и отдельную емкость для жидкости. Выложите все ингредиенты на видное место.

Приготовление

Шаг 2
Сварите фасоль. Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль. Варите на слабом огне в течение 50 минут. Жидкость от фасоли слейте в отдельную емкость.
Шаг 3
Подготовьте заправку. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до прозрачного цвета в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и 1 половник оставшейся от варки фасоли жидкости. Тушите заправку в течение 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте лобио. Добавьте хмели-сунели, перемешайте. Добавьте фасоль, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
Солите и перчите блюдо после подачи.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо украсьте мелко порубленным грецким орехом и ядрами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Z1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться