Сухари в духовке

Рецепт с фото

Черный ржаной хлеб — исконно русский продукт. Готовится такой хлеб из ржаной муки, которая богата витаминами группы В, Е и РР . Также в черном хлебе много клетчатки. Его можно засушить и приготовить вкусные сухари. Сухарики одновременно представляют собой полноценную закуску и универсальный ингредиент для дополнения супов и салатов. Как сделать сухари в домашних условиях — в пошаговом рецепте.

Калории
287.74 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
7.85 г
Углеводы
40.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для сухарей

Ржаной хлеб
700 г
аллерген
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
11 г — 1 ст. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу
Светлое пиво
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать сухари из хлеба полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое, рапсовое, кунжутное или льняное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте духовку прогреваться на 180°C. Нарежьте хлеб кубиками примерно 1 см. В зависимости от размера будет меняться время готовки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заправку для сухарей. Сложите хлебную заготовку в полиэтиленовый пакет, добавьте соль и специи (хмели-сунели, сушеный базилик). Завяжите пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха. Энергично потрясите. Соль и специи должны перемешаться с хлебными кубиками.
Специи можно заменить готовой Французской солью. В ее состав входит натуральная морская пищевая соль, розмарин, лимонная цедра, базилик, душица, сельдерей и лук.
Шаг 3
Влейте в заготовку масло. Развяжите пакет и залейте к хлебу растительное масло. Снова завяжите и встряхните. Убедитесь, что масло равномерно распределилось по хлебным кусочкам.
Шаг 4
Высушите сухари в духовке. Насыпьте на противень сухари, равномерно распределите и выпекайте в прогретой духовой печи примерно 20 минут. Достаньте из духовки, когда корочка будет жесткой, а внутри сухари будут немного мягкими.

Подача

Шаг 5
Сухари из хлеба станут великолепным дополнением к любым первым блюдам и салатам. Например, их можно подать к куриному бульону или салату из помидоров и огурцов. А также они послужат отличной закуской к пиву.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ZV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться