Чипсы в сушилке для овощей

Рецепт с фото

С помощью электросушилки можно сделать полезные картофельные чипсы в домашних условиях. Благодаря регулировке режима чипсы в сушилке для овощей получатся нужной степени просушки. Сушеные чипсы, в отличие от запеченых или жареных, сохраняют большую часть своих полезных свойств. Вместо картофеля для чипсов в электросушилке можно использовать любые другие овощи или фрукты.

Калории
76 ккал
Белки
2 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
16.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
14 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
22

Ингредиенты

Для чипсов

Картошка
4000 г — 4 кг

Для подачи

Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы чипсы получились более полезными, следите за процессом приготовления, чтобы уровень просушки чипсов сохранил полезные свойства картофеля.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель, настройте нужный температурный режим по своим предпочтениям (в рецепте при температуре около 35℃ картофель сушится примерно 14 часов). Вскипятите воду в кастрюле.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте чипсы. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Выложите его в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Выложите картофель на решетку дегидратора и готовьте при нужном режиме около 14 часов. Готовые чипсы выложите в глубокую миску.

Подача

Шаг 3
Готовые чипсы приправьте солью, паприкой и молотым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ab

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться