Буррито

Рецепт с фото

Буррито в переводе с испанского означает «ослик». В истории возникновения этого блюда ослик действительно сыграл ключевую роль. Продавец тако придумал способ, который не позволял бы этому блюдо быстро остывать при транспортировке: он стал сворачивать тако в рулеты и грузить на ослика. Так и закрепилось название «буррито», а само блюдо, состоящее из мяса, овощей и острого соуса в тонкой лепешке, прославилось на весь мир.

Калории
124.15 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
4.14 г
Углеводы
12.91 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Красный лук
150 г — 2 шт.
Дижонская горчица
10 г
аллерген
Соус табаско
по вкусу
аллерген
Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте фарш из куриного филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и нарежьте мелкой соломкой. Промойте и мелко порубите зелень. Очистите перец, помидоры и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы лаваш не размок при сборке, удалите семена томатов.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите куриный фарш, добавьте табаско, черный перец и обжаривайте фарш, помешивая, в течение 7 минут. Готовый фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 3
На разогретом масле обжарьте лук до золотистой корочки, затем выложите перец, помидоры и тушите все вместе в течение 10 минут. Добавьте зелень, фарш, горчицу, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и оставьте на огне на 3 минуты.
Шаг 4
Сформируйте буррито: выкладывайте на листы лаваша смесь фарша и овощей и сворачивайте в роллы. Подрумяньте их на сковороде до золотистого цвета со всех сторон и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ba
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться