Редька с морковью по-корейски

Рецепт с фото

Корейские салаты отличаются остротой и необычным сочетанием вкусов. Приготовить такую закуску в домашних условиях совсем не сложно. Понадобятся морковь и редька, которая добавит блюду пикантности. Для салата по-корейски лучше взять японскую редьку — дайкон. Корнеплод этого сорта, в отличие от редиса, не содержит горчичных масел, обладает умеренным ароматом. Важно дать блюдо как следует настояться — как минимум, 1 час.

Калории
46.25 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
9.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно исключить из рецепта сахар. Соевый соус его уже содержит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите дайкон и морковь, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок почистите и измельчите. Удалите с лука шелуху, нашинкуйте полукольцами. Для корейских салатов удобно шинковать овощи на специальной терке или на кухонном комбайне.

Приготовление

Шаг 2
Удалите из овощей лишний сок. Натертую морковь и дайкон выложите в отдельную миску, посолите, дайте постоять 30 минут. Затем отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Соедините продукты. В салатнике смешайте морковь, дайкон, лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте сахар, соевый соус и уксус, перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
В салат можно добавить специальную корейскую приправу, адиномото. Она придаст особый, азиатский вкус блюду.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте салат из редьки по-корейски кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться