Классический гамбургер

Рецепт с фото

Одно из самых известных блюд американской кухни. Для многих жителей США бургер — не просто еда! Это буквально часть их жизни,культуры, менталитета. Согласно легенде, первым подавать котлету с овощами и соусом в булочке в качестве полноценного самостоятельного блюда придумал один немецкий эмигрант. Единственное, что про него известно — он прибыл в Новый Свет из Гамбурга. Идеальное блюдо для людей, у которых нет времени ждать, а хочется просто вкусно и сытно поесть. Главное — запастись салфетками!

Калории
153.69 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
8.75 г
Углеводы
11.59 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Булочка для бургера
120 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Кетчуп
50 г
аллерген
Майонез
30 г
аллерген
Соевый соус
30 г — 30 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Для фарша можно выбрать мясо курицы или индейки. Котлета получится не такой сочной, зато гамбургер будет намного менее калорийным!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте томаты и листья салата. Очистите луковицу. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Посолите и поперчите фарш, добавьте в него соевый соус и столовую ложку кетчупа. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте солёные огурчики тонкими кружочками.
Шаг 4
Так же тонко режьте на пластинки томат.
Шаг 5
Красный лук нашинкуйте тонкими кольцами.
Шаг 6
Разделите фарш на две равные части. Руками аккуратно сформируйте два «шарика» из фарша.
Шаг 7
На разделочной доске расплющите получившиеся шарики, чтобы они приняли форму котлет.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Если на вашей сковороде есть непригораемое покрытие – можно обойтись без масла, будет достаточно жира, который вытопится из фарша. Выложите котлету на сковороду.
Шаг 9
Обжаривайте несколько минут с каждой стороны. Оптимальное время жарки зависит от сковороды, типа плиты, толщины котлет, поэтому может варьироваться.
Шаг 10
Аккуратно разрежьте каждую булочку на две части.
Шаг 11
Обжарьте булочки с внутренней стороны на сковороде в течение пары минут.
Шаг 12
Начинайте сборку бургера. Сначала выложите нижние части булочек. Намажьте их майонезом. Выложите листья салата. На салат положите нарезанные соленые огурчики. Далее на огурчики положите пластинки томата.
Шаг 13
Затем на томаты выкладывайте котлеты. Каждую котлету намажьте кетчупом.
Шаг 14
Положите нарезанный красный лук.
Шаг 15
Накройте бургер верхней булочкой. Для удобства, чтобы гамбургер не развалился, его можно наткнуть на деревянную шпажку. Готово!

Подача

Шаг 16
Бургер – отличное самостоятельное блюдо, однако традиционно к нему подают картофель фри, салат коул-слоу, кукурузные начос с соусом. Из напитков к бургерам отлично подходит холодный светлый лагер. А если предпочитаете безалкогольные напитки, то самый «американский» выбор – это обычная кола.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться