Хачапури в хлебопечке

Рецепт с фото

Если вы не любите замешивать тесто, то хлебопечка это сделает сама. Чтобы подать на стол хачапури по-аджарски, от вас потребуется только раскатать тесто и разложить начинку. Хачапури в хлебопечке получаются не хуже, чем сделанные вручную. Главное — следовать рецепту и купить хорошие продукты. Время пребывания на кухне сокращается до минимума.

Калории
240.12 ккал
Белки
7.88 г
Жиры
6.61 г
Углеводы
30.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Имеретинский сыр
50 г
аллерген

Для подачи

Свежая зелень
90 г — 3 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной, а также взять молоко с меньшим процентом жирности или заменить его на воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке или разомните руками. Просейте муку через сито. Достаньте скалку. Помойте зелень для украшения блюда.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Залейте в форму хлебопечки молоко. Добавьте сахар и соль. Влейте растительное мало. Всыпьте муку. В самом конце добавьте дрожжи. Поставьте режим "замес теста". В зависимости от модели хлебопечки ждите от 40 до 90 минут.
Шаг 3
Подготовьте хачапури к выпечке. Разделите тесто на 4 части по количеству хачапури. Раскатайте каждую часть до толщины примерно 0,5 см. На середину каждого пласта положите натертый сыр. С двух сторон защипните кончики теста, чтобы получилась лодочка. Края лодочки заверните внутрь (можно оставить их пустыми, а можно наполнить сырной начинкой).
Шаг 4
Положите на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности вбейте в середину начинки 1 яйцо и снова поставьте в печь. Когда белок свернется, а желток будет оставаться сырым, достаньте из духовки и положите на начинку кусочек сливочного масла.
Если хотите смазать поверхность хачапури желтком, сделайте это за 5 минут до готовности.
Шаг 5
В кавказской кухне всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2d4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться