Легкий молочный суп с макаронами

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Молочный суп с макаронами — это простой рецепт и минимум ингредиентов, сочетание которых напоминает о детстве. Можно использовать для приготовления любые макароны, например, мы взяли спиральки. Главное, чтобы соблюдалось правильное время варки, иначе они разварятся. Подавайте суп в горячем виде.

Калории
113.71 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
17.56 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Макароны
100 г
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте высокую емкость для варки супа.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения. Для обеспечения равномерного прогревания время от времени помешивайте молоко деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Чтобы молоко не пригорело, используйте алюминиевую или стальную кастрюлю с высокими бортиками.
Шаг 3
Добавьте сахар и соль. Количество сахара может быть разным, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 4
Положите макароны в кипящее молоко. Периодически помешивайте и снимайте пенку.
Точное время варки указано на пачке макарон.
Шаг 5
Снимите суп с плиты и дайте постоять под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 6
При подаче в каждую порцию молочного супа можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HEY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться