Молочный гречневый суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Несмотря на то, что молочные супы довольно полезны, многие едят их очень редко и без удовольствия. Молочный суп с гречкой, на удивление нравится многим. Было решено собрать все самые лучшие качества молочного гречневого супа, чтобы каждый смог насладиться настоящим гречневым супом с молоком.

Калории
105.58 ккал
Белки
3.66 г
Жиры
4.35 г
Углеводы
13.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
41.25 г — 0.25 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте суп на обезжиренном молоке, чтобы уменьшить калорийность продукта. Для лучшего вкуса рекомендуется предварительно обжарить гречку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите, порежьте полукольцами лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте лук, обжарьте его с чесноком на сливочном или растительном масле.
Шаг 3
В казанке доведите молоко до кипения, положите в него гречку, затем добавьте обжаренный лук с чесноком, соль и перец
Шаг 4
Полученную массу спюрируйте блендером до достижения однообразной, густой массы.

Подача

Шаг 5
Подавайте молочный суп со сливочным маслом, чтобы вкус был более глубоким и мягким.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HEx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться