Закуска из баклажанов

Рецепт с фото

В кулинарии используются и плоды, и цветы баклажана. В нашем рецепте главным ингредиентом будет плод: из него можно приготовить вкуснейшую закуску. Кстати, идеальные специи для баклажана: базилик, чеснок, тимьян, эстрагон, розмарин и кориандр.

Калории
166.45 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
10 г
Углеводы
15.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Соевый соус
5 г
аллерген
Кедровые орехи
10 г
аллерген
Грана падано
10 г
аллерген
Бородинский хлеб
105 г — 3 ломтик
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Cделать более полезным
Не используйте сахар и сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите баклажан, чеснок и нарежьте все мелкими кубиками. Очистите чили от семян и мелко порубите. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Мелко натрите сыр. Промойте и мелко порубите кинзу. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан и чеснок обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, остудите.
Шаг 3
Соедините смесь баклажана и чеснока с кинзой, соевым соусом, сахаром, чили, черным перцем, паприкой, кедровыми орехами и сыром. Измельчите все с помощью блендера.
Если хотите, чтобы блюдо было менее острым, удалите семена чили.
Шаг 4
Обжарьте ломтики бородинского хлеба на сливочном масле, затем выложите баклажанную закуску на хрустящий хлеб и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться