Омлет на пару

Рецепт с фото — Французская кухня

Завтрак — прием пищи, на который не хочется тратить много времени, но вкусно поесть любят все. Омлет на пару — как раз такой вариант завтрака: готовится очень просто и быстро, получается нежно и вкусно. Блюдо низкокалорийное и полезное. В качестве начинки можно добавить ветчину или курицу, грибы или оливки, а еще экспериментировать с любимыми приправами. Пробуйте и наслаждайтесь.

Калории
143.97 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
11.74 г
Углеводы
2.78 г
Занятость
6 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца, залейте молоком.
Шаг 3
Взбейте до однородности с помощью венчика или вилки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Возьмите небольшие формочки, смажьте их стенки маслом.
Шаг 5
Наполните формы омлетом, поставьте в пароварку и готовьте в течение 8-10 минут, пока омлет не станет пышным.

Подача

Шаг 6
Омлет подавайте в порционных формах горячим, украсив помидорками черри, свежемолотым перцем и нарубленным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться