Яйца, фаршированные печенью

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные печенью, — невероятно вкусная закуска. Все продукты, используемые в рецепте фаршированных яиц печенью, полезные и натуральные. Блюдо вполне могут взять на заметку сторонники правильного питания. Для приготовления легкой закуски лучше брать нежную куриную печень, из которой получаются блюда с мягкой консистенцией. Печень должна быть охлажденной, без темных пятен и сухих, заветренных участков.

Калории
169.18 ккал
Белки
12.76 г
Жиры
12.32 г
Углеводы
2.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Яйца берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продукта не возникнет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Отварите яйца и очистите от скорлупы. Нарежьте мелко лук. Приготовьте мясорубку или блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разрежьте вареные яйца пополам и достаньте желток, отложите его для начинки. Не повредите белки яиц, они будут формой. Отварите куриную печень в подсоленной воде 15-20 минут, немного остудите. Подрумяньте лук на сковороде 3-4 минуты. Пропустите через мясорубку яичные желтки, лук и печень или измельчите их блендером. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Чайной ложкой наполните яичные белки начинкой.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные печенью, выложите на сервировочное блюдо, сверху украсьте узором из майонеза.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться