Суп из одуванчиков

Рецепт с фото — Русская кухня

Весной капуста уже старая, суп с ней уже не тот. Супом с молодым щавелем никого не удивишь. В суп из одуванчиков звучит очень неожиданно и заманчиво.

Калории
41.55 ккал
Белки
2.98 г
Жиры
0.83 г
Углеводы
5.44 г
Занятость
1 ч 25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты. Из говяжьих костей будет вариться бульон, но можете взять и любой готовый. Листья одуванчиков очень тщательно промойте.

Приготовление

Шаг 2
Кости варите в кипящей воде один час.
Шаг 3
Нарежьте крупно морковь.
Шаг 4
Нарежьте крупно картофель.
Шаг 5
Нарежьте крупно лук.
Шаг 6
Нарезанные овощи переложите в бульон и проварите 15 минут.
Шаг 7
Добавьте в суп листья одуванчиков, посолите по вкусу и проварите еще 10 мин.
Шаг 8
Выньте из кастрюли кости и блендером измельчите суп до однородной массы.

Подача

Шаг 9
Добавьте в тарелки при желании свежую зелень, сметану или порубленные яйца вкрутую.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться