Довга с кефиром и зеленью — традиционный суп жителей Азербайджана. Его рецепт необычен и очень прост. В качестве кисломолочной основы можно брать не только кефир, но и натуральный йогурт или простоквашу.
Для того чтобы сделать полезней азербайджанский суп довга с кефиром и зеленью, возьмите кефир с минимальным процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Рис промойте несколько раз. Залейте его водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. Укроп и кинзу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
Приготовление
Шаг 2
Мелко нашинкуйте укроп и кинзу. Яйцо слегка взбейте вилкой в мисочке.
Шаг 3
Затем добавьте рис и влейте тонкой струйкой яйцо. Все время помешивайте, не давая кефиру свернуться. Когда рис будет почти готов, всыпьте всю нарубленную зелень и посолите. Проварите, помешивая, еще пару минут и снимите с огня.
Подача
Шаг 4
Подавать азербайджанскую довгу с кефиром и зеленью можно как в горячем, так и в холодном виде. Украсьте это первое блюдо веточками свежей зелени и ложечкой сметаны.