Куриный суп с рисом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой и легкий супчик, очень нравится деткам. Придаёт сил болеющим и здоровым людям.

Калории
134.28 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
4.11 г
Углеводы
16.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Рис
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, сварите окорочок. В момент закипания воды образуется накипь, её следует убрать.
Шаг 3
Натрите на тёрке морковь, лук порежьте мелко. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 4
После того, как курица сварится (примерно 20 минут), добавьте картофель, порезанный на кубики.
Шаг 5
Следом отправьте в кастрюлю промытый рис.
Шаг 6
Добавьте пережарку и посолите по вкусу. Варите до готовности риса примерно 15 минут.
Шаг 7
При помощи двух вилок отделите мясо от костей и переложите в кастрюлю.

Подача

Шаг 8
Подавайте в горячем виде, по желанию можно добавить ложку сметаны и чёрный молотый перец. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hks

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться