Ленивый хачапури по-аджарски на сковороде

Рецепт с фото

Отличный вариант быстрого и полезного завтрака в виде лодочки из творожного теста, сыра и яйца посередине.

Калории
208.52 ккал
Белки
17.07 г
Жиры
13.39 г
Углеводы
10.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творог
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог выложите в глубокую посуду, добавьте соль.
Шаг 3
Белок отделите от желтка. Отправьте белок к творогу.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке, выложите к творогу.
Шаг 5
Всыпьте муку, все перемешайте.
Шаг 6
Замесите тесто. Сформируйте лодочку с заостренными концами толщиной 2 сантиметра.
Шаг 7
Жарьте лодочку на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Томите 3 минуты с одной стороны, до румяной корочки.
Шаг 8
Затем лодочки переверните. В середине вырежьте углубление ложкой, выложите в него оставшийся желток. Присыпьте лепешку оставшимся сыром.
Шаг 9
Накройте сковороду крышкой. Жарьте до расплавления сыра и схватывания желтка 3 минуты.

Подача

Шаг 10
Готовый хачапури подавайте к столу теплым, сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2gS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться