Гречневый суп-пюре

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда я столкнулась с выбором первого прикорма для ребёнка, то решила начать с гречневой каши. Потом остановилась на гречневом супе-пюре, который мы всей семьёй с большим удовольствием ели. Нежный, сытный и гипоаллергенный суп понравился ребёнку и был введён в рацион на постоянной основе.

Калории
53.54 ккал
Белки
2.26 г
Жиры
0.62 г
Углеводы
9.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Мясной бульон
700 г — 700 мл
Гречка
200 г — 200 мл
Вода
400 г — 400 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясной бульон возьмите уже готовый.

Приготовление

Шаг 2
Гречневую крупу варите в воде в течение 15 минут до получения гречневой каши.
Шаг 3
В чашу блендера налейте мясной бульон, добавьте гречневую кашу и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Пюрируйте содержимое чаши в течение 2 минут до получения однородной массы.
Шаг 5
Суп-пюре разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол украсьте суп свежей зеленью!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HsF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться