Куриный суп с рисом и плавленым сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп получается очень сытным и вкусным.

Калории
39.96 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
1.72 г
Углеводы
3.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриная голень
480 г — 4 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
75 г — 3 ст. л.
Картошка
480 г — 4 шт.
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные ножки залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут до готовности. Готовую курицу вынуть на тарелку, остудить и разделить на небольшие кусочки.
Шаг 3
Рис хорошо промыть и добавить в бульон, варить минут 7-10.
Шаг 4
Морковь натереть на терке, картошку нарезать на небольшие кубики. Добавить морковь и картошку в кастрюлю с рисом. Варить 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Когда суп будет готов, добавить сыр и размешать до полного растворения. Добавить курицу, соль и перец. Выключить газ и оставить минут на 10 настояться.

Подача

Шаг 6
Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HtC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться