Суп с щавелем на курином бульоне с макаронами

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп из щавеля получается аппетитным, вкусным, ароматным, красивым и полезным. Так как щавель — это источник полезных элементов. Варить его можно и зимой из замороженной зелени. Можно на овощном, мясном бульоне, с картошкой, макаронами или чечевицей, как вам нравиться.

Калории
34.32 ккал
Белки
2.45 г
Жиры
0.51 г
Углеводы
4.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриный бульон
1500 г — 1.5 л
Макароны
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Щавель
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
100 г — 2 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Переберите и помойте зелень, хорошо обсушите при помощи бумажного полотенца. Суп можно сварить на овощном или мясном бульоне. Я заранее сварила куриный бульон. Макароны можно брать любые на ваш вкус.

Приготовление

Шаг 2
Готовый овощной или мясной бульон (у меня куриный) поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, поперчите, лавровый лист по желанию, затем засыпьте макароны и варите их до готовности как указано на пачке.
Шаг 3
Следом выкладываем щавель, зеленый лук, любую зелень, перемешиваем и варим 4 минуты. Я еще добавила в суп мясо вареной курицы, на которой заранее варила бульон.
Шаг 4
Выключаем плиту, убираем лавровый лист и даем супу настояться под крышкой 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп с отварным куриным яйцом и со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HuP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться