Щавелевый суп с зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезный суп, быстрый в приготовлении.

Калории
40.76 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
1.71 г
Углеводы
3.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д 2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
1000 г — 1 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Щавель
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу ставим на средний огонь вариться, в это время чистим картофель и морковь.
Шаг 3
Как курочка сварилась, нарезанный картофель бросаем в суп, варим минут 7-8 на среднем огне.
Шаг 4
Добавляем морковь, оставляем вариться ещё на 5-7 минут.
Шаг 5
Как картошка стала мягкой, добавляем щавель, можно свежий, можно замороженный.
Шаг 6
Затем добавляем нашу зелень, можно любую, какая вам будем по вкусу, огонь выключаем и даём настояться нашему супу минут 40-50.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно, желательно со сметаной либо майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hwz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться