Кабачки с фаршем и грибами под сырной шубой

Рецепт с фото

Это очень вкусно! Для этого блюда возьмите молодой кабачок.

Калории
141.17 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
11.82 г
Углеводы
3.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Красный жгучий перец
2 г — 2 щепотка
Смесь перцев
2 г — 2 щепотка
Соль
2 г — 2 щепотка
Сыр
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помойте, просушите и разрежьте пополам.
Шаг 3
Форму для запекания застелите фольгой, выложите половинки кабачка.
Шаг 4
Возьмите 150 граммов свиного фарша, добавьте по щепотке соли, дробленой смеси перцев и острого красного перца. Перемешайте фарш.
Шаг 5
Грибы помойте и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 6
Кабачки посолите, добавьте специи (щепотка красного острого перца и щепотка дробленой смеси перцев).
Шаг 7
Выложите на кабачки фарш толщиной 1 сантиметр.
Шаг 8
Выложите слой грибов.
Шаг 9
Добавьте по чайной ложке майонеза на каждую половинку кабачка.
Шаг 10
Сбрызните чайной ложкой растительного масла.
Шаг 11
Возьмите 50 граммов натертого на крупной терке сыра.
Шаг 12
Выложите сыр на кабачок. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 13
Запеченные кабачки переложите на тарелку.

Подача

Шаг 14
Кабачки подавайте на красивой тарелке. По желанию можно украсить их салатными листьями. Кабачки можно подать в горячем или холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2hU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться