Хачапури по-аджарски с ветчиной

Рецепт с фото

Вкусные, мягкие внутри хачапури по-аджарски в домашних условиях.

Калории
318.99 ккал
Белки
14.49 г
Жиры
14.97 г
Углеводы
37.37 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Сыр
300 г
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Ветчина
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко. Вылейте его в чашу для замеса. Сверху высыпьте дрожжи, сахар. Добавьте 1/3 муки от общего объема. Уберите в теплое место на 40 минут.
Шаг 3
Через 40 минут опара готова.
Шаг 4
В опару всыпьте оставшуюся муку. Добавьте растительное масло.
Шаг 5
Нарежьте ветчину кубиками.
Шаг 6
Натрите на терке сыр.
Шаг 7
Дождитесь, пока тесто поднимется и станет пушистым.
Шаг 8
Раскатайте тесто в пласт круглой формы. Выложите на него сверху ветчину.
Шаг 9
Разбейте в тарелку 1 яйцо.
Шаг 10
Сверху на заготовку с ветчиной выложите тертый сыр.
Шаг 11
Сформируйте лодочку.
Шаг 12
Смажьте края лодки яйцом.
Шаг 13
Поставьте заготовки в духовку на режим «верх-низ» при температуре 180 градусов на 25 минут.
Шаг 14
Как будут готовы, выложите хачапури на тарелку.
Шаг 15
Сверху посыпьте выпечку смесью перцев.
Шаг 16
Смажьте майонезом.

Подача

Шаг 17

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2hY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться