Сливочный суп с фрикадельками

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт этого супчика покорит любого насыщенным сливочным вкусом, а простота приготовления будет очень удобна для занятых хозяек. Мои дети готовы кушать его три раза в день.

Калории
51.02 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
3.95 г
Углеводы
2.1 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Сливочный сыр
120 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свиное сало нарезать тонкими кусочками и положить в разогретую кастрюлю или сковороду. Я делаю это сразу в кастрюле, чтобы потом просто добавить воду для приготовления супа.
Шаг 3
Лук и морковь нарезать кубиками.
Шаг 4
Как сало начнет таять, выкладываем лук и морковь. Пассируем овощи, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5
Пока овощи пассируются займемся фаршем. Добавим в него соль, перец. Все хорошо перемешаем.
Шаг 6
Скатаем мокрыми руками небольшие фрикадельки. Размер их может быть любой, на ваше усмотрение.
Шаг 7
Добавляем в пассированные овощи воду. Доводим до кипения.
Шаг 8
Запускаем порезанный кубиками картофель.
Шаг 9
Солим наш супчик. Варим минут 12.
Шаг 10
Запускаем фрикадельки. Прибавляем огонь и даем закипеть. Потом убавляем.
Шаг 11
После того как суп закипел добавляем сливочный сыр. И все хорошо размешиваем, до растворения сыра.
Шаг 12
Варим наш супчик еще минут 10 и выключаем.

Подача

Шаг 13
Подаем супчик горячим, обязательно добавив любимую зелень. У меня это лук. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J7r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться