Мелко порезать репчатый лук и морковь и обжарить на оливковом масле.
Шаг 3
Добавить к обжаренным овощам болгарский перец и потушить.
Шаг 4
К фаршу добавить соль и любимые специи.
Шаг 5
Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.
Шаг 6
Вскипятить воду в кастрюле. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками или брусочками и всыпать в кипящую воду. Варить на небольшом огне 7 минут, после чего добавить обжаренные овощи. Довести до кипения и добавить фрикадельки.
Шаг 7
Варить на небольшом огне до готовности овощей и мяса. В самом конце добавить нарезанные помидоры (предварительно подержать их в кипящей воде, после чего будет легко снять с них шкурку).
Шаг 8
Добавить в суп лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком.
Подача
Шаг 9
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанным укропом или петрушкой.