Заливное на праздничный стол

Рецепт с фото

С детства не люблю студень. А вот именно прозрачное как стекло заливное просто обожаю. Сегодня буду пробовать готовить обожаемое блюдо. Делюсь аппетитным рецептом и с вами.

Калории
119.17 ккал
Белки
20.42 г
Жиры
2.98 г
Углеводы
1.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1,7 литра воды. Чуть-чуть посолите. Вымойте филе и морковь. Разломите лавровый лист и отправьте в кастрюлю вариться примерно на 40-45 минут. Периодически снимайте с курицы пену.
Шаг 3
В 200 миллилитрах воды разведите желатин. Хорошо перемешайте и дайте настояться 20 минут.
Шаг 4
Куриное филе достаньте, немного остудите. Разберите на волокна.
Шаг 5
Морковь нарежьте кружочками.
Шаг 6
Яйца нашинкуйте колечками.
Шаг 7
В форме разложите мясо, морковь и яйца.
Шаг 8
Нарвите петрушку кусочками и украсьте заготовку. Залейте остывшим бульоном. Уберите в холодильник на 4 часа, чтобы дать желе застыть.

Подача

Шаг 9
Заливное подавайте к столу в общем блюде или нарезанным на порционные кусочки, чтобы удобно было накладывать. Гости останутся в восторге. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ik

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться