С детства не люблю студень. А вот именно прозрачное как стекло заливное просто обожаю. Сегодня буду пробовать готовить обожаемое блюдо. Делюсь аппетитным рецептом и с вами.
Налейте в кастрюлю 1,7 литра воды. Чуть-чуть посолите. Вымойте филе и морковь. Разломите лавровый лист и отправьте в кастрюлю вариться примерно на 40-45 минут. Периодически снимайте с курицы пену.
Шаг 3
В 200 миллилитрах воды разведите желатин. Хорошо перемешайте и дайте настояться 20 минут.
Шаг 4
Куриное филе достаньте, немного остудите. Разберите на волокна.
Шаг 5
Морковь нарежьте кружочками.
Шаг 6
Яйца нашинкуйте колечками.
Шаг 7
В форме разложите мясо, морковь и яйца.
Шаг 8
Нарвите петрушку кусочками и украсьте заготовку. Залейте остывшим бульоном. Уберите в холодильник на 4 часа, чтобы дать желе застыть.
Подача
Шаг 9
Заливное подавайте к столу в общем блюде или нарезанным на порционные кусочки, чтобы удобно было накладывать. Гости останутся в восторге. Приятного аппетита!