Яйца сварите. В кастрюлю с 2 литрами холодной воды отправьте 4 яйца и поставьте на огонь. С момента закипания варите 10 минут. Сваренные яйца остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
Шаг 3
100 грамм крабовых палочек натрите на крупной терке.
Шаг 4
4 листа салата вымойте и обсушите.
Шаг 5
70 грамм сыра натрите на терке. У меня — натертый голландский сыр.
Шаг 6
Один лист тонкого лаваша смажьте двумя столовыми ложками майонеза. 1 зубчик чеснока измельчите в прессе и распределите по лавашу.
Шаг 7
На 1/4 листа лаваша выложите измельченные яйца.
Шаг 8
По следующей 1/4 части лаваша распределите крабовые палочки.
Шаг 9
Выложите тертый сыр. Остальную часть лаваша оставьте без начинки.
Шаг 10
На яйца выложите листья салата.
Шаг 11
Сверните лаваш рулетом. Начинайте сворачивать с края, где выложены яйца.
Шаг 12
Заверните рулет в пищевую пленку. Дайте пропитаться 15 минут.
Шаг 13
Разрежьте рулет. Разрез у закуски получится яркий и цветной.
Подача
Шаг 14
Нарежьте рулет на порционные кусочки толщиной 2 сантиметра. Подавайте на красивой тарелке, украсив листьями салата.