Очищаем картофель и нарезаем мелким кубиком. В кастрюлю выкладываем картофель и заливаем примерно 1,5 литра воды, добавляем лавровый лист. Ставим на средний огонь.
Шаг 3
Шпинат промываем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Как только картофель стал мягкий добавляем шпинат и уменьшаем огонь до минимума. Примерно через 5 минут, когда шпинат станет мягкий, выключаем огонь. Солим по вкусу и накрываем крышкой.
Шаг 5
Когда щи настоятся и немного остынут (примерно через 15-20 минут), раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем 10 грамм мелко нарезанной кинзы.
Шаг 6
Добавляем 1 чайные ложки сметаны и 1 нарезанное яйцо.
Подача
Шаг 7
Хорошо перемешиваем и подаем с черным хлебом. Приятного аппетита!