Летние щи из шпината с яйцом

Рецепт с фото

Вкусные и легкие в приготовлении щи.

Калории
82.74 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
3.85 г
Углеводы
6.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Кинза
по вкусу
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сметана
40 г — 4 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищаем картофель и нарезаем мелким кубиком. В кастрюлю выкладываем картофель и заливаем примерно 1,5 литра воды, добавляем лавровый лист. Ставим на средний огонь.
Шаг 3
Шпинат промываем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Как только картофель стал мягкий добавляем шпинат и уменьшаем огонь до минимума. Примерно через 5 минут, когда шпинат станет мягкий, выключаем огонь. Солим по вкусу и накрываем крышкой.
Шаг 5
Когда щи настоятся и немного остынут (примерно через 15-20 минут), раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем 10 грамм мелко нарезанной кинзы.
Шаг 6
Добавляем 1 чайные ложки сметаны и 1 нарезанное яйцо.

Подача

Шаг 7
Хорошо перемешиваем и подаем с черным хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JJ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться