Ленивый рассольник на второе

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и сытный суп. Придется по вкусу всем членам семьи и особенно детям. Суп получается очень густым и вполне может заменить второе блюдо.

Калории
257.19 ккал
Белки
12.46 г
Жиры
17.79 г
Углеводы
10.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Говяжий фарш
1000 г — 1 кг
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Рис
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Лук почистить и мелко порезать.
Шаг 4
Промыть рис.
Шаг 5
В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном пассеровать овощи на растительном масле на небольшом огне, всё время помешивая. К овощам добавить тертые на мелкой терке огурцы.
Шаг 6
Добавить специи, у меня самодельные специи из острого перца и смесь перцев. Тщательно перемешать.
Шаг 7
Добавить к овощам мясо, перемешать. Добавить соль. Тушить, всё время помешивая.
Шаг 8
Добавить измельченный чеснок, перемешать.
Шаг 9
Добавить куркуму, перемешать.
Шаг 10
Добавить рис, перемешать. Закрыть плотно крышку и тушить 30 минут.
Шаг 11
Через 30 минут добавить кипячёной воды и довести суп до кипения

Подача

Шаг 12
Подавать порционно, со свежей зеленью. Приятного аппетита

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JLM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться