Свиные ребрышки на сковороде

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Нет лучшей закуски к пиву, чем вкусные свиные ребрышки. Важно правильно выбрать ребра, чтобы на них было три четверти мяса, а остальное - жир. У жареных ребрышек рецепты могут варьироваться, однако, чем проще выбор, тем лучше. Для приготовления блюда понадобятся сухие специи. Лучше всего не использовать специи с солью в составе, чтобы не переборщить с ней.

Калории
224.39 ккал
Белки
10.24 г
Жиры
19.52 г
Углеводы
1.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
150 г — 150 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Макароны
по вкусу
аллерген
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы приготовить это блюдо, придется пожарить ребра на растительном масле, что не очень полезно. Чтобы снизить калорийность, можно потушить мясо без использования масла, но тогда и вкус будет совсем другой, а о хрустящей корочке придется забыть.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и нарежьте мясо на куски по 2 ребра в каждом, почистите лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте ребрышки. Измельчите чеснок, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите на нее ребрышки. В течение 15 минут жарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета, не забывая переворачивать. Затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте еще минуты 3, тщательно перемешивая.
Шаг 3
Потушите мясо. Влейте воду и готовьте ребрышки 20 минут на слабом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавьте соль, перец и другие специи.
Чтобы добиться хорошего вкуса, добавляйте специи в процессе тушения, а если необходим аромат, нужно сделать это перед снятием с огня.

Подача

Шаг 4
Можно подавать с гарниром из макарон, риса или картофеля. Также к блюду подойдет овощной салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться