Грибной суп на бульонном кубике

Рецепт с фото — Русская кухня

Постный быстрый суп.

Калории
90.47 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
0.96 г
Углеводы
17.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Бульонный кубик
10 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. 20 грамм сушеных грибов залить на ночь холодной водой. Овощи почистить. Пшено промыть холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Картошку нарезать небольшим кубиком. Морковку нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Шаг 3
Выложить вымоченные грибы, картошку и пшено в кастрюлю. Залить 1,25 литрами холодной воды. Довести до кипения. После закипания варить на медленном огне 15-20 минут, до готовности картофеля. Через 10 минут после закипания добавить бульонный кубик.
Шаг 4
В небольшом количестве растительного масла обжарить морковь на среднем огне, 2-3 минуты. Добавить лук. Обжаривать еще 3-5 минут. В готовый суп положить заправку. Посолить по вкусу, учитывая, что бульонный кубик тоже содержит соль. Пусть настоится пару минут.

Подача

Шаг 5
Можно подавать со сметаной. Но суп хорош и без добавок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JNm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться