Подготовить все ингредиенты. 20 грамм сушеных грибов залить на ночь холодной водой. Овощи почистить. Пшено промыть холодной водой.
Приготовление
Шаг 2
Картошку нарезать небольшим кубиком. Морковку нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Шаг 3
Выложить вымоченные грибы, картошку и пшено в кастрюлю. Залить 1,25 литрами холодной воды. Довести до кипения. После закипания варить на медленном огне 15-20 минут, до готовности картофеля. Через 10 минут после закипания добавить бульонный кубик.
Шаг 4
В небольшом количестве растительного масла обжарить морковь на среднем огне, 2-3 минуты. Добавить лук. Обжаривать еще 3-5 минут. В готовый суп положить заправку. Посолить по вкусу, учитывая, что бульонный кубик тоже содержит соль. Пусть настоится пару минут.
Подача
Шаг 5
Можно подавать со сметаной. Но суп хорош и без добавок.