Помойте, почистите морковь и лук, и порежьте из как вы любите. Я люблю лук небольшим кубиком, а морковь тонкими ломтиками.
Шаг 3
Если вы любите в суп добавлять заварку, то обжарьте овощи. В моем рецепте нарезанные овощи сразу отправляются в кипящую воду.
Шаг 4
Пока овощи варятся подготавливаем мясо. Вы можете взять либо курицу, либо индейку. Также можно сделать фрикадельки из фарша. Я пробовала в разных вариациях, в каждом случае получается вкусно. Если вы берете филе, то нарезаем его средним кубиком. И отправляем в кастрюлю к овощам. Также по желанию можно добавить пару горсточек риса, чтобы суп получился погуще.
Шаг 5
Варим вместе с рисом минут 7. За это время делаем клецки. Смешиваем яйцо, 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки муки.
Шаг 6
Чайной ложкой выкладываем тесто в кастрюлю. Даем повариться еще минуты 3 и суп готов. Для сливочного вкуса добавьте сливочный сыр.
Подача
Шаг 7
Для красоты можно добавить свежей зелени. На фото ниже вариант этого же супа с фрикадельками и без сливочного сыра.