Домашняя колбаса из курицы

Рецепт с фото

Колбаса из мяса курицы. Просто и вкусно.

Калории
163.72 ккал
Белки
14.55 г
Жиры
10.58 г
Углеводы
2.55 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная голень
1000 г — 1 кг
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
5 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Голени помойте. Залейте водой и доведите воду до кипения. Первый бульон слейте.
Шаг 3
Залейте голени второй раз водой, доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу, перец, лавровый лист. Положите очищенные морковь и лук.
Шаг 4
Когда мясо сварится, достаньте его из бульона.
Шаг 5
В 150 миллилитрах горячего бульоне растворите желатин.
Шаг 6
Мясо отделите от костей. По желанию добавьте морковь из бульона, соль по вкусу и свекольный сок.
Шаг 7
При помощи блендера измельчите все в однородную массу.
Шаг 8
Добавьте бульон с желатином и хорошо перемешайте. В литровой бутылке отрежьте верхушку и заполните ее полученной массой. Закройте пищевой пленкой. Отправьте застывать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 9
Когда колбаса будет готова, разрежьте бутылку. Колбаса легко достается.
Шаг 10
Нарежьте колбасу как вам нравится.

Подача

Шаг 11
Домашняя колбаса готова. Возьмите ломтик хлеба, сделайте бутерброд и наслаждайтесь полезной колбасой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2kE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться