Голени помойте. Залейте водой и доведите воду до кипения. Первый бульон слейте.
Шаг 3
Залейте голени второй раз водой, доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу, перец, лавровый лист. Положите очищенные морковь и лук.
Шаг 4
Когда мясо сварится, достаньте его из бульона.
Шаг 5
В 150 миллилитрах горячего бульоне растворите желатин.
Шаг 6
Мясо отделите от костей. По желанию добавьте морковь из бульона, соль по вкусу и свекольный сок.
Шаг 7
При помощи блендера измельчите все в однородную массу.
Шаг 8
Добавьте бульон с желатином и хорошо перемешайте. В литровой бутылке отрежьте верхушку и заполните ее полученной массой. Закройте пищевой пленкой. Отправьте застывать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 9
Когда колбаса будет готова, разрежьте бутылку. Колбаса легко достается.