Фаршированный перец с хмели-сунели

Рецепт с фото

Вкусное блюдо. Особенно приятно его готовить осенью, когда все ингредиенты дешевые!

Калории
120.43 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
4.78 г
Углеводы
14.16 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сладкий перец
800 г — 8 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Хмели-сунели
10 г — 1 ст. л.
Рис
200 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте и осторожно очистите внутри перцы, чтобы сохранить их форму. Смешайте фарш и 200 грамм мытого риса, приправы по вкусу, 1/2 столовых ложки соли. В фарш с рисом обязательно добавьте 100-120 миллилитров воды.
Шаг 3
Разложите фарш в перцы. Расположите перцы вертикально в кастрюле. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала овощи. Желательно плотно поставьте перцы друг к другу, чтобы они не плавали. Добавьте в воду лавровый лист, 1,5 столовых ложки соли. Варите минут 40.
Шаг 4
Сделайте зажарку: лук, тертая на крупной терке морковь и томатная паста. Выложите ее в кастрюлю сверху. Прокипятите еще 7 минут. Перцы готовы.

Подача

Шаг 5

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2kK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться