Вымойте и осторожно очистите внутри перцы, чтобы сохранить их форму. Смешайте фарш и 200 грамм мытого риса, приправы по вкусу, 1/2 столовых ложки соли. В фарш с рисом обязательно добавьте 100-120 миллилитров воды.
Шаг 3
Разложите фарш в перцы. Расположите перцы вертикально в кастрюле. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала овощи. Желательно плотно поставьте перцы друг к другу, чтобы они не плавали. Добавьте в воду лавровый лист, 1,5 столовых ложки соли. Варите минут 40.
Шаг 4
Сделайте зажарку: лук, тертая на крупной терке морковь и томатная паста. Выложите ее в кастрюлю сверху. Прокипятите еще 7 минут. Перцы готовы.