Щавелевый суп с курицей и пшеном

Рецепт с фото

Этот суп легок в приготовлении. Очень вкусный и полезный.

Калории
111.28 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
4.47 г
Углеводы
11.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
840 г — 7 шт.
Пшено
90 г — 3 ст. л.
Щавель
300 г — 300 мл
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим бульон.
Шаг 3
Чистим картошку, нарезаем ее кубиками и добавляем к бульону. Варим 10 минут.
Шаг 4
В это же время закладываем и пшено. Кладем в кастрюлю три столовые ложки и варим одновременно с картошкой.
Шаг 5
Когда заложили картошку, добавляем консервированный щавель (можно отварить свежий). Кипятим 10 минут.
Шаг 6
За 5 минут до готовности добавляем лаврушку. Кипятим, и все готово.

Подача

Шаг 7
Обычно перед подачей варю яйца вкрутую и кладу на дно тарелки, а затем наливаю свежий щавелевый суп. Получается очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JVt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться