Рулетики из баклажана с начинкой из плавленого сыра и грецких орехов

Рецепт с фото

Сорт баклажанов без горчинки, сливочный сыр, ядра грецкого ореха и молодой чеснок. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола.

Калории
242.25 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
20.95 г
Углеводы
8.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
30 г — 5 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Плавленый сыр
65 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан среднего размера помойте, нарежьте пластинками толщиной до 5 миллиметров.
Шаг 3
Обжарьте баклажан на сковороде с добавлением масла с двух сторон до готовности (на среднем огне). Посолите.
Шаг 4
Грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите ножом. Добавьте к орехам чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5
К орехам с чесноком добавьте плавленый сливочный сыр в треугольниках, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Обжаренные баклажаны промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Затем намажьте баклажаны орехово-сырной смесью, сверните. Скрепите рулетики шпажкой или зубочистками при необходимости. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Подайте блюдо в качестве закуски на праздничный или фуршетный стол. Можно дополнительно украсить зеленью или ядрами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2mQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться