Свекольник холодный классический

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Люблю базовые рецепты в которых можно усиливать вкусы за счет увеличения определенных продуктов.

Калории
37.58 ккал
Белки
2.07 г
Жиры
1.52 г
Углеводы
3.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вареная свекла
360 г — 3 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Огурец
360 г — 3 шт.
Кефир 2,5%
900 г — 900 мл
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовим продукты: отварная свекла, вареные яйца и 3 огурца. Одно яйцо у меня пошло на украшение блюда в порционной тарелке.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу натираем на средней терке.
Шаг 3
Яйца и огурцы на крупной.
Шаг 4
Мелко нарезаем зеленый лук, немного его солим и приминаем руками, что бы он дал сок, тогда не будет всплывать, а смешается равномерно с другими ингредиентами.
Шаг 5
Добавляем ложку (или 2) лимонного сока.
Шаг 6
1-2 ложки горчицы (по вкусу).
Шаг 7
Заливаем все кефиром и минеральной водой. Солим тоже по вкусу. Свекла дает сладость, горчица резкость, лук острость и все это вместе необычный интересный вкус

Подача

Шаг 8
Свекольник обязательно нужно подавать холодным. Если недостаточно охладился, то лучше добавить в порции лед. Именно холодный в жаркую погоду этот летний суп покоряет всех!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jg5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться