Готовим продукты: отварная свекла, вареные яйца и 3 огурца. Одно яйцо у меня пошло на украшение блюда в порционной тарелке.
Приготовление
Шаг 2
Свеклу натираем на средней терке.
Шаг 3
Яйца и огурцы на крупной.
Шаг 4
Мелко нарезаем зеленый лук, немного его солим и приминаем руками, что бы он дал сок, тогда не будет всплывать, а смешается равномерно с другими ингредиентами.
Шаг 5
Добавляем ложку (или 2) лимонного сока.
Шаг 6
1-2 ложки горчицы (по вкусу).
Шаг 7
Заливаем все кефиром и минеральной водой. Солим тоже по вкусу. Свекла дает сладость, горчица резкость, лук острость и все это вместе необычный интересный вкус
Подача
Шаг 8
Свекольник обязательно нужно подавать холодным. Если недостаточно охладился, то лучше добавить в порции лед. Именно холодный в жаркую погоду этот летний суп покоряет всех!